Дети должны быть здоровыми, сытыми и выспавшимися))) И поскольку дети чувствуют настроение родителей, то родители тоже должны быть в хорошем настроении, не волноваться, не дергать и не ругать детей))

Для маленьких детей можно взять с собой любимую книжку ребенка, любимую игрушку. В кадре лучше будет смотреться книжка в твердом переплете, игрушка мягкая.
Для детей до года возьмите любимую погремушку и то, что может развеселить ребенка.
Возьмите попить и м.б. даже что-то поесть, если ребенок склонен часто просить есть)
Не забудьте про вторую обувь, если не планируете съемку босиком или в носках)
Если на ногтях лак, то желательно, чтобы он не выбивался из цветовой гаммы или был нейтрален.
Приезжайте в студию пораньше, так как Ваше время начинается и заканчивается по часам, а не по входу в студию.


Для общих семейных кадров:
Одежда у всех членов семьи должна быть в одном стиле и одних цветах, цветов желательно не много и гармонирующих между собой, 1-2-3 цвета более, чем достаточно. Вещи лучше смотрятся однотонные без излишних деталей, не аляпистые, без крупных надписей и рисунков.
По стилю можно условно разделить на 2 типа:

1 вечерние наряды – маме и дочкам нарядные платья, мужчинам брюки-рубашки-бабочки-…
2 домашние или по-деревенски уютные - джинсы, вязаные вещи (свитера рельефной вязки (желательно однотонные и натуральных оттенков), новогодней тематики, с узорами, платья, детские комбинезоны, ..), веселые аксессуары (шапки, шарфы, носки...)
Сюда же можно отнести пижамный стиль, особенно, если в студии есть кровать)

Можно подобрать несколько образов. Для съемки ребенка отдельно можно взять больше нарядов, аксессуаров.

 

Пастила находится по адресу: ул. Черниговская, 17а. Ехать надо практически до моста, чуть дальше окончания парковки. Рядом с дверью есть вывеска "Пастила". За дверью проходная, проходите насквозь к зданию и заходите в приличную дверь правее)
Гримерка на четвертом этаже. Белый и Каминный зал там же, до конца прямо по коридору. Серебряный зал на пятом этаже.

Вы всегда можете посоветоваться со мной по конкретным нарядам, исходите из того, что есть у вас. Из всех правил могут быть исключения)

СЕРЕБРЯНЫЙ ЗАЛ В ПАСТИЛЕ.

Здесь 2 основных зоны: кровать в серых тонах и нежно-пурпурное кресло.
Для "кровати" вечерние наряды не уместны, сюда подойдет второй стиль, цвета лучше натуральные (белый, бежевый, серые, нежно-голубой, нежно-розовый,..  из насыщенных на НГ уместен красный)
Для "кресла" подойдут оба стиля, нейтральная цветовая гамма (белый, бежевый, серый) и цвета этой зоны - розовые и сиреневые оттенки.

 

 

БЕЛЫЙ ЗАЛ В ПАСТИЛЕ.
Выполнен в нейтральной бежево-золотой гамме. Сюда можно вписаться в любом стиле и цвете. Но я всегда за натуральную гамму)

КАМИННЫЙ ЗАЛ
Наиболее уместны красный, белый и зеленый цвета. Дополнить образы можно нейтральными серым, бежевым, ..

 

P.S. На мой взгляд, если приходится выбирать, важнее всем сочетаться по цвету и стилю между собой, нежели частично с залом!